Суд оправдал россиянина за тройное убийство ножом при защите семьи

45

Тверской областной суд оправдал жителя региона Александра Зобенкова, которому инкриминировали убийство троих людей. Злоумышленники ворвались к нему в дом и избили членов семьи палками. Об этом 21 сентября сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката мужчины Галину Иванцову.

«Суд решил, что в действиях Зобенкова отсутствует состав преступления по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В связи с этим было решено моего подзащитного оправдать, отменить ему меру пресечения в виде содержания под стражей и освободить в зале суда. Зобенкову было разъяснено право на реабилитацию», — процитировало издание слова юриста.

По словам защитницы Зобенкова на суде, сторона потерпевших заявила, что пока не собирается обжаловать вынесенное решение. Между тем Иванцова предположила, что прокуратура подаст апелляционное представление на приговор.

Инцидент, который перерос в судебное разбирательство, произошел в селе Михайловское Тверской области в мае 2020-го. Зобенков с семьей и друзьями отмечал день рождения жены, а вечером с другом пошел прогуляться с собакой. Хвостатая облаяла коз соседей, что не понравилось их хозяйке. Женщина позвонила сыну, который приехал к дому Зобенкова со своими приятелями, избил его гостей, супругу и детей. Тогда глава семейства взял в руки кухонный нож и убил троих нападавших, четвертому же удалось скрыться.

В итоге следствие предъявило Зобенкову обвинение в убийстве троих человек. По версии следователей, у него была возможность убежать от агрессоров, а потому в том, чтобы лишать их жизни, не было необходимости. Сам обвиняемый заявил, что применение ножа было единственным шансом спасти близких.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Адекватность суда уже расценивается как чудо.

В кои то веки я рад за наш СУД !!!
Следователей которые считают что мужчина должен был убежать и бросить свою семью на произвол нападавших отдать под народный суд !!!

Следователям, которые вели дело и посчитали, что фигурант мог убежать (оставив в опасности свою семью) нужно предъявить обвинение в преступной некомпетентности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...