Первые результаты выборов по КОИБ: в Думу проходят Тихонова и Вишневский

8

Яблочник Борис Вишневский и эсер Надежда Тихонова проходят в Государственную думу по округам 216 в центре и 212 на юге Петербурга. Таковы первые результаты подсчёта на участках, оборудованных комплексом обработки бюллетеней.

Как сообщили «Фонтанке» наблюдатели, из шести участков на Васильевском острове Борис Вишневский побеждает в пяти. Несмотря на наличие в конкурентах однофамильца, оппозиционер опережает соперника Сергея Соловьева из «Единой России». Об этом свидетельствуют данные с УИК № 115 (там Вишневский проиграл 161 против 180), 127, 183, 136, 173, 189.

Аналогичные результаты — победу оппозиционного кандидата — показывают данные с участков в Красносельском районе. Протоколами с «Фонтанкой» поделились в «Справедливой России». Надежда Тихонова победила единоросса Александра Тетердинко в УИК № 1708, 1071, 1064, 1076. По этому же округу в Думу избиралась от «Родины» Татьяна Буланова: в большинстве УИК она не заняла и третьего места.

17, 18 и 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длилось три дня. Часть горожан также выбирали депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент были в смешанном формате: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу — восемь, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвовали восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму, помимо перечисленных, — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию подсчета голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У меня питерская прописка, но в сентябре в деревне убираю картошку и потому в выборах не участвую. А кроме меня в сентябре в отпусках и на дачах ещё миллионы людей. И все мимо выборов.
Следующие выборы надо проводить в электронном виде по полностью безбумажной технологии. Избиратель идентифицируется по морде, по голосу, по пятке - как угодно, в кабине мышкой или пальцем ставит галочку в нужную графу, нажимает 'проголосовать' и всё! Испорченных бюллетений не будет. Вбросов не будет. Каруселей не будет. Подсчитываться результаты будут автоматически и мгновенно. Проголосовать можно из любой точки мира. Понятно, что абсолютное большинство проголосуют со своих гаджетов. И на избирательные участки деньги тратить не надо. Кто не захочет проголосовать из дома, могут проголосовать из местных администраций. Всё! Быстро, честно, дёшево.

Тихонова-то, надеюсь, пройдёт. А вот по Кролику только по ВО прогнозы делать некорректно - это его место жительства, а 216-й сильно шире. И Центр его скорее всего прокатит.

Те, кто орал, что надо идти на "выборы" иначе голос украдут, довольны? :-)) Кушайте, не подавитесь. Игра с шулером в напёрстки приводит к аналогичному результату!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...