Специалист по реабилитации стал новым зампредом комитета по здравоохранению Петербурга

0

Новым заместителем председателя комитета по здравоохранению Петербурга стал заведующий отделением реабилитации Николаевской больницы. Под его руководством будут работать два отдела комитета: медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также организации медицинской помощи матерям и детям.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации СЗГМУ им. Мечникова Алексей Терешин отделение реабилитации больницы в Петергофе возглавлял несколько лет, а пришел в этот стационар из Городской больницы № 40. Так что его назначение на эту должность не случайность.

«Задача — сделать реабилитацию максимально доступной, развивать ее. Сейчас очень актуальна ковидная реабилитация. Но проблема в том, что за ковидом ушли на второй план потребности в реабилитации для других пациентов. Очень нужна сегодня и соматическая, и неврологическая, и травматологическая реабилитация. Этим и буду заниматься. В систему оказания медицинской помощи буду вникать», — заявил он «Фонтанке».

Алексей Терешин уже второй реабилитолог, который пришел в комитет по здравоохранению с должности заведующего отделением реабилитации городского стационара. Перед ним был Андрей Сарана, первый заместитель председателя, возглавлявший прежде аналогичное отделение в Сестрорецкой больнице № 40.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...