Пятый погибший, найденный в завалах дома в Подмосковье, — ребёнок

Судьба ещё двух человек остаётся неизвестной.

6

Под завалами жилого дома в Ногинске обнаружено тело пятого погибшего, сообщили ТАСС 9 сентября в ГУ МЧС по Московской области. Это ребёнок, уточнили в экстренных службах.

Среди четверых погибших, извлечённых из-под завалов ранее, — девочка-подросток. Ещё одна жертва, как писала «Фонтанка», — главный водолаз Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев. Пострадавших, по последним данным, — 15 человек, среди них два ребёнка. В больницах находятся шесть человек.

Поисково-спасательная операция продолжается. ГУ МЧС отчитывается, что к 6 часам утра 9 сентября вывезено 155 кубометров мусора, в пункте временного размещения на базе «База отдыха Боровое» остаются 28 человек, из них 10 детей (вчера днём временное размещение потребовалось 142 жильцам, из которых 32 ребёнка).

ПоделитьсяПоделиться

Взрыв бытового газа произошёл в подмосковном Ногинске рано утром 8 сентября. В жилом доме обрушились перекрытия на трех этажах, обвалилась часть внешней стены. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Сущетвуют устройства контроля протечки газа с запорным клапаном аварийного отключения газа. Способ действия простой, едва датчик обнаруживает проблему, он передает импульс на клапан, а тот после полученного сигнала автоматически перекрывает газ.
Дешевле было бы государству пополам с поставщиком газа оснастить подобными датчиками все газифицированные квартиры, чем разбирать завалы, хоронить погибших, выплачивать компенсации пострадавшим и переселять потерявших жилье.

Сами себя уничтожаем...

Всё, что соседи наживали за жизнь, превратилось в тонны мусора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...