В Петербурге после открытия школ госпитализируют по 10–15 детей с коронавирусом в день

Комитет по здравоохранению Петербурга по запросу «Фонтанки» раскрыл данные по госпитализации детей с коронавирусом в сентябре, после начала учебного года.

37

Как сообщили в ведомстве, госпитализация детей в первый месяц осени держится на уровне 10–15 человек в сутки в среднем и какого-то резкого подъема не наблюдается. В комитете не стали раскрывать данные по госпитализации в августе, но на спаде второй волны, в январе 2021 года, сообщалось о госпитализации 5–10 детей в день в среднем.

В Комитете по образованию «Фонтанке» ранее сообщили, что в школах из-за болезни отсутствует 181 ребенок и 110 сотрудников. Из-за COVID-19 и простуд в дистанционном формате занимаются шесть классов в пяти школах Петербурга.

Учатся дома по заявлению родителей 1 032 ребенка. В детских садах Петербурга из-за простудных заболеваний и ковида закрыты восемь групп в пяти дошкольных учреждениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Набираем в Гугл про ковид и везде Фонтанка, отрабатывающая деньги за запугивание. Вот её очередная чушь:

Дельта-вариант коронавируса, которые также называют индийским штаммом, спровоцировал вспышку заболеваемости во всем мире. Россия не стала исключением. То, что в Петербурге разыгрался именно этот опасный штамм, — научно доказанный факт. Как и то, что по городу ходит его ближайший конкурент. Оба варианта умеют уклоняться от антител, а значит, атакуют и привитых, и переболевших.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев привился «Спутником V», переболел ковидом и объяснил, как связан подъем третьей волны и миф о том, что «дети не болеют ковидом».

Как я и говорил: сначала эти клоуны потерпели крах в продажах вакцины в ЕС, потом решили возместить и придумали: обязательная вакцинация через запугивание об увольнении. Потом поняли, что денег мало и придумали новые способы: "новый штам дельта, альфа, гамма" и весь греческий алфавит. И штам этот якобы на детей действует. То есть логика: сначала пенсионеры, потом дети. Какой у нас "избирательный" вирус, работающий почему-то в интересах производителей вакцин

И после того, как в ЕС слили нашу вакцину, я сразу написал в каком-то форуме: ждите страшилки про бедных ковидных детей и срочной
потребности в их вакцинации. И вот оно и произошло.
Наши фармобарыги берут деньги у государства за "бесплатную" вакцинацию.
В этом и есть секрет всяких "альфа бета штаммов"... В СМИ раздуавают гнилье, чтобы люди боялись. Но не тут то было. Родители своих детей не будут как подопытных кроликов использовать. И никаким лживым СМИ вроде Фонтанки фонтаны лживого говнане помогут

В Турцию не знаю зачем ездят.....там вирус гуляет....все равно же едут туда. Пофиг на все...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...