Шуваловская развязка расширяет тарифное меню ЗСД. Посмотрите на схему съездов и цены

Шуваловская развязка, открытие которой намечено на сентябрь, расширила тарифное меню Западного скоростного диаметра. Если ехать с юга, то цена равна проезду до Богатырского проспекта.

28
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 6 сентября «Магистраль Северной столицы», после открытия первой очереди развязки автомобилистам будут доступны три направления:

  • заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД (Север),
  • заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону Богатырского пр.,
  • съезд с ЗСД на Шуваловский пр. при движении с юга.

В связи с этим дополняется перечень маршрутов по ЗСД в рамках «Базового тарифа "Транспондер"». «Одна из основных задач, решаемых новым транспортным объектом, — разгрузка развязки ЗСД с Богатырским проспектом, — сообщает пресс-служба. — Стоимость поездок до новой развязки с Шуваловским проспектом со стороны Центрального и Южного участков (то есть по наиболее востребованным маршрутам, создающим существенную нагрузку на развязку с Богатырским пр.) устанавливается равной стоимости проезда до Богатырского проспекта, чтобы максимально способствовать привыканию пользователей к новой развязке и разгрузке наиболее востребованной развязки ЗСД».

В рамках зональной системы тарификации (применяемой при оплате наличными, банковскими картами или NFC-устройствами на пункте взимания платы) новая развязка войдет в тарифную зону 3.

Других изменений в «Базовом тарифе "Транспондер"», кроме расценок на новые маршруты, нет. Если говорить о зональной системе тарификации (она применяется при оплате наличными, банковскими картами или NFC-устройствами), новая развязка войдет в тарифную зону 3. Тарифы в ней не меняются. Ниже можно ознакомиться со стоимостью различных маршрутов, в которые включена Шуваловская развязка.

ПоделитьсяПоделиться

Изменения вступают в силу с 00 часов 00 минут 10 сентября 2021 года. Но это не означает, что развязка откроется в тот же день, дата официального запуска пока не определена. Ранее вице-губернатор Максим Соколов говорил о сентябре 2021 года. Здравый смысл подсказывает, что участники постараются успеть до электоральных событий 17–19-го числа.

автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив
автор фото Сергей Николаев / «Фонтанка.ру» / архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Нужно больше развязок, которые переправят поток на Юго-Запад, желательно сделать так, чтобы поток не пересекся с проспектом Стачек.

Планерную между Оптиков и Савушкина эта развязка никак не разгружает.

а как оно разгрузит богатырьский? ведь оттуда никуда не выехать. кроме планерной дорог то особо и нет. а планерная и так стоит. комендань упирается в одноименную станцию и там тоже всё стоит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1