ТАСС: Причиной пожара в двигателе упавшего в Подмосковье самолета могло стать попадание масла в камеру сгорания

20

Предварительной причиной пожара в двигателе упавшего в Подмосковье самолета Ил-112В стало попадание масла в камеру сгорания. Об этом 17 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«По предварительным данным, масло попало в камеру сгорания, что и привело к пожару во втором (правом) двигателе. Ранее уже были случаи, когда из двигателя текло масло», — рассказали информагентству.

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение в подмосковной Кубинке во вторник во время тренировочного полета. На опубликованных очевидцами кадрах видно, что перед падением у воздушного судна горел двигатель.

На борту Ил-112В были Герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Они до последнего пытались увести машину от жилых домов.

В Объединенной авиастроительной корпорации подтвердили, что экипаж погиб. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Причина пожара одна - новый российский двигатель! Делать надо как следует раз взялись и не воровать!

На Ил-112В стоит два двигателя ТВ7-117СТ по 2800 л.с. каждый, если один вышел из строя какого хрена самолет так резко завалился и рухнул, тем более идя не на взлёт, а на посадку?

В камере сгорания не должно быть горючих веществ! Доказано ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...