За штурвалом разбившегося в Подмосковье Ил-112В был Герой России Николай Куимов, руководивший первым испытательным полетом транспортника

18

Экипажем разбившегося в Подмосковье военного транспортника Ил-112В руководил летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Об этом 17 августа сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации.

По предварительной информации, всего в самолете было три человека, выживших нет. Николаю Куимову было 63 года. С начала 1990-х годов он был летчиком-испытателем ОКБ имени Ильюшина. Принимал участие в испытаниях Ил-96–300ПУ, Ил-76МФ и Ил-114–100. В общей сложности он освоил более 35 типов самолетов. 30 марта 2019 года именно Куимов командовал экипажем, который проводил первый испытательный полет опытного образца Ил-112В.

Ранее очевидцы показали момент крушения самолета над Подмосковьем. В качестве предварительной причины катастрофы рассматривается пожар в двигателе.

Опытный образец Ил-112В упал в ходе тренировочного полета при заходе на посадку возле аэродрома Кубинка. Серийное производство новых легких транспортных самолетов Ил-112В планируют начать в 2023 году на Воронежском заводе.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Соболезнования... Надеюсь будут жесткие оргвыводы к тем, кто разрабатывал, собирал этот самолет и обслуживал перед вылетом.

Все больше жертв системной деградации государства...

Это неважно. Главное, что самолёт чисто свой, не хохляцкий — пусть и надёжный. Ил-112В предназначен для замены самолётов Ан-24 и Ан-26.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1