На территории «Красного треугольника» — второй пожар за три дня

8586

Пока Смольный через суд добивается ремонта от резидентов «Красного треугольника», мусор в заброшенных зданиях продолжает гореть. Пожарные 15 августа второй раз за три дня обследуют чердаки.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, информация о возгорании на территории бывшего завода поступила в 13:18. Три расчёта выехали на набережную Обводного канала, 134–138.

Очаг нашли на чердаке, тушили мусор на площади в два квадратных метра. В два часа работы свернули, пострадавших нет.

Адрес привычен. Дом № 134 тушили 13 августа. Снова чердак и мусор, но площадь больше — 20 квадратов. К этой же заброшке ездили в мае, когда на первом этаже загорелась резина. Дым из-за лесов на здании № 138 наблюдали в июле.

Территория, которую принято называть именем основанного в 1860 году завода «Красный треугольник», ограничена набережной Обводного канала, Старо-Петергофским проспектом, улицами Ивана Черных и Розенштейна. Значительная часть зданий там признана объектом культурного наследия «Комплекса товарищества российско-американской резиновой мануфактуры». «Фонтанка» рассказывала, что сейчас собой представляет территория легендарного завода и в чьих руках она находится. В июле КГИОП обратился в суд с требованием обязать собственников и арендаторов отремонтировать помещения и здания на территории «Красного треугольника», срок — два года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close