Источник «Фонтанки»: У упавшего вертолёта на Камчатке найдены уже три тела

На месте падения вертолёта с петербуржцами в Курильском озере найдены тела уже трёх погибших, сообщил 13 августа источник «Фонтанки» на Камчатке. Следком пока отчитался только об одном найденном пассажире.

4

Все трое погибших обнаружены на дне. Завтра планируется поднять их на поверхность, добавляет источник «Фонтанки». СК передаёт, что рассматривается техническая возможность извлечения вертолёта из воды.

ПоделитьсяПоделиться

Место падения вертолёте сфотографировали с орбиты Земли, Роскосмос опубликовал снимок в «Твиттере».

Также в сообщении СК говорится о допросах потерпевших, работников ООО АК «Витязь-Аэро», осуществлявших помощь в навигации полёта, директора ООО «Турист», который организовал туристическую экскурсию. В тот же день другой вертолёт совершал похожий полёт, но его пилоты на посадку не решились и вернулись на место вылета. Напомним, выживший в авиакатастрофе журналист телеканала «Россия 24» заявил, что вертолёт пошёл на посадку при «чудовищных погодных условиях».

«В настоящее время устанавливаются все его пассажиры и члены экипажа для получения от них информации, необходимой для восстановления картины произошедшего», — отмечается в сообщении СК.

Вертолёт Ми-8 компании «Витязь-Аэро» утром 12 августа упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров из Москвы и Петербурга, в том числе несовершеннолетний — по данным «Фонтанки», 14-летний петербуржец. Из шести петербуржцев, находившихся на борту, спаслись трое, а всего выжили восемь человек. Два члена экипажа в реанимации. Подробнее о трагедии читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

чего так снимок взбудоражил? просто наглядно показали, что мог бы рухнуть в воду гораздо дальше от берега...

Россия давно превратилась в Пиар-компанию. Снимок Роскосмоса в тему.

Интересно сколько Роскосмос потратил на этот блестящий снимок и отчитается? 100 млн. руб. - не меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...