«Почему-то полетели туда, зная, что там чудовищные погодные условия». Рассказ спасшегося на Камчатке журналиста

Вертолёт Ми-8 заходил на посадку на берег Курильского озера при очень неблагоприятной погоде. Об этом рассказал экономический обозреватель телеканала «Россия-24» Михаил Корженевский, который находился на борту судна и спасся после крушения.

25
Фото: kamgov.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Мы почему-то полетели туда, зная, что там чудовищные погодные условия, капитан почему-то принял решение проводить посадку, хотя совершенно точно не мог видеть. Я пока еще в своем уме и здравии, видимость у нас за бортом, скорее всего, была одна и та же — не было видно ничего в буквальном смысле, кроме тумана», — заявил Корженевский в эфире телеканала «Россия 24».

По одной из версий, как писали СМИ, пилоты из-за тумана могли перепутать место посадки с поверхностью воды. Журналист сомневается в правильности решения пилота. «Думаю, что компетентные органы на этот вопрос должны ответить, пока он не утонул вместе с вертолетом», — добавил мужчина.

Скриншот из видео в YouTube-канале kamchat100
Скриншот из видео в YouTube-канале kamchat100
ПоделитьсяПоделиться

Вертолёт «Витязь-Аэро» утром 12 августа упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе несовершеннолетний — по данным «Фонтанки», 14-летний петербуржец. Из шести петербуржцев, находившихся на борту, спаслись трое, а всего выжили восемь человек. Один из петербуржцев рассказал, как он выбрался из салона и молниеносно сработали сотрудники Кроноцкого заповедника: за считаные минуты нашли всплывших людей. Подробнее о трагедии читайте на «Фонтанке».

Фото: kamgov.ru
Скриншот из видео в YouTube-канале kamchat100
Скриншот из видео в YouTube-канале kamchat100

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

«Почему-то полетели туда, зная, что там чудовищные погодные условия»
Ну, так где же рассказ, почему туда полетели?
В заголовке утвердительное предложение. По смыслу должно быть рассказано о причине полёта. Никакого объяснения или предположегия о причине полёта в тексте нет.
В заголовке отсутствует вопросительный знак.

Жажда наживы "коммерсов" порой поражает.

Может есть взаимосвязь турфирмы организатора и старшего вертолетчиков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...