Найти седого Ивана, изнасиловавшего добрую самаритянку, помогла легенда полиции Петербурга Есения

Петербургский главк рассказал, что поймать седого Ивана, который напал на женщину под предлогом оказания помощи, помогла овчарка Есения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 8 августа, служебная собака безошибочно привела полицейских к подозреваемому.

33

Как писала «Фонтанка», вечером 7 августа от дома 4, корпус 2 по Выборгской улице скорая увезла в больницу 34-летнюю уроженку Самарской области. Она около 21:00 поддалась на уговоры незнакомого седого мужчины, который представился ей как Иван, помочь ему. Злодей завел женщину в расселенный дом, избил её и изнасиловал под угрозой ножа.

ПоделитьсяПоделиться

На поиск злоумышленника, которого описала пострадавшая, были ориентированы патрульные наряды полиции, а также направлен кинолог со служебной овчаркой Есенией.

«Собака уверенно взяла след от места преступления и довела сотрудников полиции до дома 21 по Большому Сампсониевскому проспекту. Здесь, во дворе Есения среагировала на двух мужчин, выходивших из парадной. Один из них по приметам был схож с предполагаемым преступником. Мужчину доставили в 19-й отдел полиции для разбирательства», — сообщает ведомство.

Задержанный оказался 43-летним жителем Выборгского района, ранее уже судимый за преступления сексуального характера. Как оказалось, овчарка Есения не ошиблась. В ходе проверки была подтверждена причастность задержанного к нападению на женщину. В настоящее время с ним проводятся процессуальные действия.

Напомним, этим летом Есения помогла полиции найти пропавшего подростка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Никто ничего делать не будет, всем наплевать... Не стройте себе иллюзий!

Хочется надеяться, что власти города обратят внимание на эту ситуацию и на этот дом, № 21 по Б. Сампсониевскому проспекту. По виду это настоящий притон, дно города в худшем его виде. Если бы я не была сама в его дворах, то не поверила бы, что такие дома у нас существуют и они не расселены. Вопрос о расселении дома ведется, если не изменяет память, более 10 лет. Большинство жителей переселили, но есть небольшая часть жильцов, которой, как я понимаю, не могут предоставить полноценную замену. Крайне неприятным моментом является то, что этот дом примыкает к Гимназии № 107, и по окончании уроков дети идут в эти дворы и подъезды, и не думаю, что это может окончиться чем-то хорошим. Взрослую женщину обманули и затащили, ребенка, идущего со школы, затащить еще проще.

и кого берут нонче в журналисты? одно слово,-вышенковцы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...