9

Генерального директора петербургского «Метростроя» отстранили от должности

Гендиректор «Метростроя» Иван Каргин получил уведомление о временном отстранении от должности. Спустя несколько месяцев после назначения выяснилось, что у него нет допуска к гостайне.

По данным «Фонтанки», уведомление от 2 августа подписано председателем совета директоров компании, заместителем председателя комитета имущественных отношений Алексеем Германом. Причиной отстранения является нарушение пункта 23.7 статьи устава предприятия. Она гласит, что
«генеральный директор Общества избирается на должность, если она предусматривает допуск к государственной тайне, только после оформления такого допуска в порядке, установленном законодательными и иными нормативными актами РФ».

Таким образом, очевидно, что задним числом у Каргина обнаружилось отсутствие верно оформленного допуска к гостайне. В уведомлении указано, что он будет отстранён «до устранения выявленных нарушений».

Напомним, ранее стало известно, что Смольный намерен заменить Каргина на заместителя директора и главного инженера «Метростроя» Алексея Старкова. При этом Иван Каргин — бывший заместитель председателя КРТИ — был назначен на должность врио руководителя компании в январе 2020 года, а на постоянной основе — уже в апреле.

«Метрострой» находится в процедуре наблюдения, на 31 августа назначено заседание суда, где с высокой долей вероятности будет введено конкурсное производство. Предполагается, что сотрудники предприятия и техника перейдут к «Метрострою Северной столицы», учредителями которого являются город и ВТБ. Именно он должен получить статус единственного поставщика и стать новым генподрядчиком по строительству петербургского метро. Недавно МСС выкупил право требования большей части задолженности «Метростроя» перед кредиторами.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Есть стойкое ощущение того,что кто бы не усаживался в кресло колюни александрова, тут же превращается в него похожего, и перестает понимать откуда он и зачем вообще возглавил эту организацию.)) выкиньте это кресло и заодно комп коли со стола:)))

В чем тайна то в метро?

Драка жа крошки от пирога становится все увлекательнее. Становится всё интереснее

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...