В петербургском «Метрострое» перед банкротством меняют гендиректора

42500

В петербургском ОАО «Метрострой» накануне банкротства может смениться гендиректор. Как стало известно «Фонтанке» 7 июля, нынешнего главу Ивана Каргина может сменить его заместитель Алексей Старков.

О предстоящей рокировке сообщается в письме главы КРТИ Андрея Левакина председателю комитета имущественных отношений Леониду Кулакову (есть в распоряжении «Фонтанки»). В нем представителям города на голосовании акционеров «Метростроя» предлагается поддержать отставку Каргина и рассмотреть на замену кандидатуру Старкова. Смена руководства делается по поручению аппарата вице-губернатора Максима Соколова для «усовершенствования кадровой политики» ОАО. Алексей Старков обладает «необходимыми компетенциями в области строительства крупных инфраструктурных объектов транспортного назначения, а также банкротного производства».

Напомним, Иван Каргин сам является выходцем из КРТИ и занял пост главы «Метростроя» при Андрее Левакине. В КРТИ не стали комментировать смысл кадровой рокировки.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что Смольный прорабатывает сценарии на случай, если суд введет конкурсное производство в «Метрострое». Всех рабочих планируется перевести в «Метрострой Северной столицы», совместное предприятие города и ВТБ, которое, как ожидается, получит контракты «Метростроя».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close