48

Башня дачи Кривдиной в Сестрорецке обрушилась минувшей ночью

В Сестрорецке частично обрушилась старинная деревянная дача

Башня старинной дачи Кривдиной, о которой писала «Фонтанка», не выдержала и обрушилась.

Башня старинной дачи Кривдиной обрушилась в Сестрорецке в ночь на 31 июля. В доме, который является федеральным памятником, живут люди.

ПоделитьсяПоделиться

Башня обрушилась полностью, захватив с собой часть верхнего этажа и чердак. Среди торчащих обломков видна спинка кровати. Как выяснила «Фонтанка», проживающая внутри семья Павловых не пострадала. Они укрылись в самой безопасной части дома, справа от башни.

«Она (башня. — Прим. ред.) вчера кряхтела. Мы всех детей отправили, кого куда, потому что вчера уже было видно — крен большой. Мы боялись, что полностью снимет крышу, — сказала «Фонтанке» Ольга Павлова — Башенка была самым опасным местом. Мы не знали, куда она упадет. Но она упала удачно, она нас пожалела».

Однако падение башни обнажило огромную дыру в крыше, которую теперь нужно будет заделывать. Для этого, по словам Павловой, понадобится разрешение хозяина здания ООО «Норд Отель». Женщина рассказала, что уже сообщила представителю компании о случившемся, но конкретики относительно восстановления кровли не услышала.

Дача Кривдиной — федеральный памятник, находящийся в аварийном состоянии. Внутри в ожидании расселения живет четвертое поколение семьи Павловых. Собственник аварийного дома «Норд Отель» предлагал им переехать в однокомнатную квартиру, но этот вариант жильцов не устроил.

О том, как семья с детьми живет в аварийном доме, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Подать иск и представление о бездействии КГИОПА И бездействии самой прокуратуры!!

Это был исторический кадр - последние дни башни

С 67 года жили в этом доме и довели его до такого состояния. А не следили за ним, потому что не своё. А раз не их, так за что же им давать квартиру?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...