Новые правила посещения кинотеатров хотят ввести в России

СМИ сообщили о возможности введения новых правил посещения кинотеатров

3

Российские кинотеатры могут наделить правом не пускать зрителей в грязной одежде и выгонять тех, кто использует электронные сигареты.

Как сообщает 19 июля «Российская газета», по словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, соответствующий проект правительства РФ утверждает базовые параметры, которые позволят каждому кинотеатру вводить собственные правила посещения для зрителей.

«Кинотеатры вправе вводить запрет на внесение в кинозал лазерных указок <…> на курение, в том числе и на электронные сигареты <…> не пускать посетителей в грязной одежде, способной испачкать вещи других посетителей либо кресла кинозала», — пояснил эксперт, уточнив, что ограничения касаются людей, представляющих собой «источник антисанитарии».

При этом Груздев также отметил, что зрители имеют право отправить по электронной почте ответную жалобу, поэтому соответствующие адреса и порядок рассмотрения претензий должны быть указаны на сайте компании и в зоне касс кинотеатра. «Администрация кинотеатра будет обязана доводить до зрителей сведения не только о том, сколько по времени продлится сеанс, но и о продолжительности демонстрации рекламы перед началом самого фильма», — подчеркнул юрист.

Ранее «Фонтанка» писала, что согласно новому коронавирусному ограничению, в Петербурге с 13 июля максимальная заполняемость кинозалов составляет 50 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А разве сейчас электронные сигареты курить в кинотеатрах не запрещено?

ещё бы есть и пить запретили в зале

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...