Чиновники нашли за десять дней больше 2000 нарушений правил парковки в Петербурге. На штрафстоянки каждый день увозили по 50 машин

Почти полтысячи автомобилей отправили на штрафстоянки за десять дней новых полномочий комтранса в Петербурге

49

Комитет по транспорту Петербурга выявил более 2 000 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств за 10 дней. За парковку под запрещающими знаками на штрафстоянки отправили 493 автомобиля.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства 9 июля, с 29 июня, когда комитет перенял от МВД полномочия по ловле нарушителей правил парковки и остановки, инспекторы проверили более ста улиц, большая часть которых в центре Петербурга. Именно там, уверены чиновники, водители чаще всего пренебрегают правилами парковки.

Нарушителей искали не только сотрудники парковочной инспекции, но и при помощи автоматической фотофиксации. В итоге пешие инспекторы составили 79 протоколов об административном правонарушении. А с помощью фотофиксации зафиксировано 2 184 правонарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Добавим, инспекторы также проводят профилактическую работу: под лобовые стекла кладут информационные листовки с напоминанием о правилах стоянки и остановки, а график патрулирования улиц заранее размещают на городских информационных ресурсах.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что комитет по транспорту с 29 июня начнет составлять протоколы, рассматривать дела и эвакуировать машины за нарушение требований парковки. Тогда же появилась информация, что горожан смогут привлечь к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частью 5 статьи 12.16 КоАП.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

На Кубинской улице до и после парка Авиатор заставлены все тротуары, там с 1 квартала 50 машин наберется. А 50 машин на целый город - капля в море. Вероятность, что твоё корыто увезут за неправильную парковку исчезающе мала.

Отдайте эвакуацию в частные руки и через месяц не будет ни одного нарушения.

Что-то маловато. Видимо они игнорируют Московский-Садовая, Фонтанка от Московского к Гороховой, Б. Конюшенная у ДЛТ - толко там за день можно весь их план за день выполнить.
А что кстати делать с теми, кто блокирует въезд/выезд во дворы на аварийке? Пока дозвонишься до ГИБДД - уже свалят, а минут 20 потерять - как нефиг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...