Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

19%

Подробнее

Пробки

4/10

Архивные номера BMW помогли поймать пьяного водителя на Красногородской. Он вез беременную подругу из больницы

7793
ПоделитьсяПоделиться

Охотясь на машины с архивными номерами, инспекторы ГИБДД задержали любителя «пьяной» езды в Красносельском районе Петербурга. В машине он был не один, а с беременной пассажиркой.

Как сообщает «Дорожный инспектор», около 10:30 8 июля у дома 15 по Красногородской улице инспекторы ОСБ ДПС ГИБДД остановили автомобиль BMW, номера которого в базе числились как архивные. За рулем был 35-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Как выяснилось, попадается он так не впервые: ранее его уже привлекали к ответственности за вождение в пьяном виде и лишили прав, — так что теперь ему грозит ст. 264.1 УК РФ.

В отношении водителя составили административные материалы за отказ от медосвидетельствования (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ), вождение без прав (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ) и управление незарегистрированным транспортным средством (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ). Мужчину доставили в отдел полиции.

Кроме того, оказалось, что мужчина в таком виде вез свою беременную подругу из больницы. «Каждый раз удивляюсь беспечности пассажиров. Неужели совсем страха нет и не хочется остановить такого водителя?» — удивляется «Дорожный инспектор».

В минувшие выходные полиция Петербурга провела рейд против водителей машин с архивными номерами. Правоохранители выявили более 120 нарушителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Получит штраф и поедет дальше.

Судя по виду машины, от БМВ там уже только шильда.

close