5

Полиция показала охоту за призраками в Петербурге. «Теслу»-невидимку пока поймали только регистраторы

В Петербурге прошёл рейд против водителей с архивными номерами

«Машины-призраки» с архивными номерами ловили петербургские полицейские в выходные. Из более чем 120 нарушителей треть решила тут же повторить.

ГУ МВД РОССИИ по г.Санкт-Петербургу

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД по Петербургу и области 6 июля, за субботу и воскресенье дорожные полицейские выявили 128 автомобилей, владельцы которых прячутся за архивными номерами. Оба комплекта номеров изымали, вместо них водителям вручали протокол. С первого раза правоохранителям вняли не все.

«Чуть позже около 40 водителей были повторно привлечены к ответственности, рискнув продолжить движение на автомобилях без номерных знаков. В отношении них были составлены протоколы по статье 12.2 КоАП РФ, а автомобили изъяты и помещены на спецстоянку», — рассказывают в ведомстве. Искать нарушителей на дорогах помогают техсредства контроля и фиксации с удаленным доступом к информационным базам ГИБДД.

На следующий день после полицейского рейда ещё одного «невидимку» приметили на перекрестке улиц Репищевой и Парашютной. «Тесла» без номеров ввинтилась между остановившимися на светофоре машинами, вильнула через «зебру» на «красный» и с визгом рванула дальше. «Наверное, батарейка садилась», — предположили свидетели манёвров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Сплошь и рядом и не только тесла тесла . Обычно белые поло или кия

Вот интересно: «Тесла» без номеров ввинтилась между остановившимися на светофоре машинами, вильнула через «зебру» на «красный» и с визгом рванула дальше.
И что?
Все поглядели вслед и мило пошутили?
А где правоохранительные органы?
Где их работа?

А чего номера закрашивают? Как же мы узнаем наших героев?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...