Переболевшие коронавирусом петербуржцы начали получать QR-коды. Но сертификат дадут не всем

Переболевшие ковидом петербуржцы, не обращавшиеся к врачу, не получат QR-код

В случае введения в Петербурге QR-кодов для посещения общепита и мероприятий воспользоваться ими смогут только вакцинированные и те, кто во время болезни обратился за медицинской помощью.

75

На прошлой неделе искать QR-коды на госуслугах призвал цифровой вице-губернатор Станислав Казарин, «чтобы не оказаться в неудобной ситуации».

Как рассказали «Фонтанке» читатели, у переболевших коронавирусом в личном кабинете стали появляться QR-коды, действительные в течение шести месяцев после выздоровления. Но получили их только те, кто обращался к врачу. В комздраве «Фонтанке» подтвердили, что тем, кто просто получил положительный тест, сертификат не положен.

«Человек считается переболевшим, если он обращался за медицинской помощью и внесён в регистр переболевших ковидом. Именно из этого регистра информация попадает на «Госуслуги». Именно этот регистр является источником сведений о переболевших. Просто наличие положительного теста не является диагнозом. Диагноз ставит врач при наличии совокупности разных данных: анамнез, объективный осмотр, лабораторные данные и так далее», — сообщили 7 июля в ведомстве.

Также QR-код могут получить те, кто сделал прививку от коронавируса. Отрицательный ПЦР-тест дает право на код, действительный 72 часа.

© Фонтанка.Ру

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

А у меня имеется на руках Медотвод. Такие дела.

Разве это справедливо? Я тоже переболел!!! Вся семья была на карантине, а тест брали только у 80 летней бабушки, все лежали с температурой, без вкуса и запаха, у врача просили, чтобы она и у нас взяла тесты, на что она ответила- не положено, нам запрещают!!!! По итогу антитела у нас у всех, по сертификат нам не положен! Отлично медик сработал😡

За 101 километр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...