Псковского главреда-иноагента позвали в полицию по вопросу о взятках. Он перевел 100 рублей губернатору ради эксперимента

9

По заявлению о даче взяток экономическая полиция Псковской области позвала на допрос признанного иноагентом главреда «Псковской губернии» Дениса Камалягина. Вопрос в 259 рублях.

О вызове Камалягин 6 июля рассказал изданию «Север.Реалии» (также признано иноагентом). Заявление на него написал житель Москвы Игорь Коклач, кто он такой — главреду неизвестно, человек с такими данными от общения с журналистами воздержался.

Камалягина проверяют как взяткодателя за три перевода: 100 рублей губернатору региона Ведерникову, 99 — депутату Госдумы Александру Козловскому и 60 рублей — главе администрации Пскова Александру Братчикову. Переводами Камалягин хотел проверить реакцию законодателей и судебной системы — формально он как иноагент спонсировал единороссов.

Пока дело не возбуждено. Камалягин, со своей стороны, не понимает: если он дал взятку, то за что и кто её получил.

Министерство юстиции РФ включило пять человек в реестр «иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента». В реестр попали правозащитник Лев Пономарёв, активистка Дарья Апахончич, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин, сотрудничающие с Радио Свобода журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну заяву накатать может кто угодно и на кого угодно и по любому основанию.
И принять её обязаны и повести проверку изложенных сведений.
Да хоть о похищении зелёными человечками с альфа центавра...

К сожалению, современная система правосудия многолетними экспериментами и правовыми заплатками доведена до абсурда и речь далеко не только о России.

По Довлатову? "И все же кто написал четыре миллиона доносов?"
Грустно, господа, что всегда находится такой вот суетливый Игорек/Васек/Ванек/Вовчик, готовый угодить тому, кто нынче у власти и торопливо донести - непорядок, мол, распоясались, гады, извините, что побеспокоил, но долг гражданский и т.д.)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...