В МВД рассказали подробности погони за пьяным водителем на КАД. Лихач оказался без регистрации

12
ПоделитьсяПоделиться

Погоня за пьяным лихачом на кольцевой автодороге Петербурга ночью 5 июля началась с нарушения ПДД на глазах у полиции, продолжилась опасными маневрами и завершилась стрельбой. Задержанный оказался иностранным гражданином.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около двух часов ночи во дворе дома 22 по улице Богайчука в Металлострое сотрудники ГИБДД Колпинского района заметили автомобиль Hyundai Elantra, нарушавший ПДД. Инспекторы попытались остановить машину для проверки документов, но водитель резко тронулся в сторону Петрозаводского шоссе. Полицейские бросились в погоню.

Уходя от преследования, водитель «Хёндэ» постоянно увеличивал скорость, опасно маневрировал и неоднократно проезжал на красный, игнорируя требования об остановке. Погоня продолжилась на КАД. После пересечения развязки кольцевой с проспектом Энгельса полицейские применили табельное оружие. Сделав предупредительный выстрел в воздух, инспекторы несколько раз выстрелили по колесам Hyundai, после чего машину удалось остановить.

За рулем автомобиля был 27-летний гражданин одного из среднеазиатских государств, проживающий в Петербурге без регистрации. Проверка показала, что он был пьян. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где в отношении него составили несколько административных протоколов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Хуснуллин улыбнулся.

понять и простить - таковым будет итог.

Нужно больше мигрантов! ©
А болел футбольных мы видеть больше не хотим, мячепинание кончится и до дому, до хаты © (по смыслу) от другого чинуши...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...