Третий кассационный суд потратит на реставрацию Воронцовского дворца на Садовой больше 200 миллионов рублей

5172

В Петербурге третий кассационный суд объявил 30 июня приём заявок на тендер по «выборочному капитальному ремонту» Пажеского корпуса Воронцовского дворца на Садовой. Согласно опубликованным данным на реконструкцию потратят более 200 миллионов рублей.

Здание бывшего Суворовского училища отошло в ведение Третьего кассационного суда ещё два года назад. Корреспондент «Фонтанки» тогда заметил, что не все интерьеры были отреставрированы, многие работы были выполнены «на скорую руку», а кое-где наблюдались протечки. За три месяца до переезда суда на Садовую «Фонтанка» рассказывала о выбранном без конкурса подрядчике, который и выполнил ремонт. Им стала московская фирма «РЭУ «Столица», которой по условиям контракта должны были заплатить 59,9 миллиона рублей.

Уже после переезда, в 2020 году, суд также объявлял несколько небольших конкурсов на ремонтные работы, настоящая закупка самая крупная.

Согласно опубликованной смете, тендер предполагает масштабные работы по реставрации фасада, демонтаж напольных покрытий, реставрацию вестибюля, помещений первого, второго и третьего этажей и ремонт инженерных и телекоммуникационных сетей.

Самыми дорогими в реставрации объекта культурного наследия федерального значения станут фасадные работы. На них потратят 47 миллионов. Интерьеры второго этажа и столярные заполнения суммарно обойдутся ещё почти в 70 миллионов.

Заявки принимаются до 7 июля.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close