6

Балерина Мариинского театра станцевала лебедя на ступенях Шуваловского дворца

Ильмира Багаутдинова устроила перформанс по просьбе общественного совета Шуваловского парка и местных активистов в поддержку восстановления парка и создания социальных объектов на территории Шуваловского комплекса зданий. Об этом «Фонтанке» сообщил общественный активист Константин Агарков.

«Я сама начинала свое творчество в Аничковом дворце, который был отдан юным талантам. И здесь, в Шуваловском дворце, было бы великолепно сделать дворец творчества юных и взрастить много новых талантов», — говорит балерина.

Напомним, что в феврале 2021 года Ильмира Багаутдинова исполнила танец на льду Финского залива против строительства порта в бухте Батарейная в Ломоносовском районе Ленобласти.

Группа общественных активистов на протяжении ряда лет занимается благоустройством парка. Убирают и вывозят мусор, организуют субботники, восстанавливают утраченную или испорченную временем и людьми былую красоту старинного парка. Комплекс Шуваловского дворца заметно обветшал и требует реставрации.

Комплекс Шуваловского дворца занимал Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени Вологдина, входящий в Ростех. В апреле стало известно, что владелец выставил имущество на торги. Брокером выступает Российский аукционный дом. В лоте 13 объектов в Шуваловском парке, из которых один земельный участок и 12 зданий, построенных в середине XIX–XX веков, в их числе шесть объектов культурного наследия в бывшем имении графов Шуваловых. Среди главных объектов — Большой дворец, Малый дворец («Белый дом»), Конный двор («Ферма»), Бывший дом садовника, Туфовая арка.

Ранее КГИОП неоднократно предъявлял претензии к институту за нарушение охранных обязательств и ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

какие претензии? сами мы не местные, по театрам не ходим
лебеди-вилисы-сильфиды.... все одинаковые - в белом

Есть отличное видео, где девушка танцует сцену из "Лебединого озера" на улице Барселоны в разгар локдауна весной 2020 года.
Ищется в мордокниге по ссылке: Pascal Vanbellingen 30 апреля 2020 года.

Барселона. Весна 2020 года, локдаун. Девушка танцует на улице знаменитую сцену из "Лебединого озера".........

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=241503920287981&id=100032851237995

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...