32

МИД Финляндии: Ограничения для российских туристов придется продлить

Министр иностранных дел Финляндии рассказал о возможном продлении ограничений из-за ситуации с коронавирусом в России.

«Последние новости [о коронавирусе в России] <...> вызывают беспокойство. У нас остаются ограничения на границе, которые были введены из-за COVID-19. Принимая во внимание последние новости, возможно, они будут продлены на какое-то время», — ответил 16 июня Пекка Хаависто на вопрос «Фонтанки».

По его словам, на практике это будет значить, что Финляндия останется закрытой для российских туристов. Министр выразил сожаление из-за происходящего и напомнил, что россияне — важная группа туристов для Суоми.

Хаависто надеется, что ситуация в России улучшится. В связи с этим он отметил важность появления вакцины «Спутник V».

Финляндия закрыла свои границы для россиян еще в прошлом году. Власти республики в начале июня 2021-го смягчили правила для некоторых категорий граждан РФ. Для всех остальных до 27 июня были продлены ограничения из-за продолжающейся пандемии и «для предотвращения распространения новых штаммов».

© Фонтанка.Ру

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

такая богатая страна уж может привить всех своих, и забыть о всей этой чепухе. Чё-то они там не то делают

Как-то интересно получается: тысячи финских болельщиков приперлись в поголовно зараженную ковидом Россию и финские власти спокойны. Или ковид перестал передаваться воздушно-капельным путем?

Шах и мат, антипрививочники. И так будет продолжатся пока люди не поумнеют. Все будут отдыхать и плавать на волнах коронавируса, а остальной мир путешествовать и отдыхать на морях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...