38

Проценко: Обязательная вакцинация от ковида — единственный выход

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о своих пациентах и высказал мнение относительно прививок от COVID-19. Как передаёт RT, медик выступает за обязательную вакцинацию.

«Очень непростой вопрос, но я уверен, что путь лежит не в лишении свободы выбора, а путь лежит в убеждении, убеждении и ещё раз убеждении. Именно поэтому я сегодня нахожусь здесь в студии», — сказал Проценко в интервью на YouTube-канале «Антонимы». «Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос, как она регулироваться должна, наверное, самый главный», — подчеркнул специалист (цитата по РИА Новости).

В конце мая президент России Путин выступил против введения обязательной вакцинации от коронавируса, поскольку люди должны сами осознать эту необходимость.

Что касается процедуры вакцинации в больших торговых центрах и других общественных пространствах, это, по словам Проценко, мировая практика. «Это нормально. Задача — обеспечить максимальную доступность... Я не могу понять, в чём опасность и в чём отличие кабинета вакцинации в поликлинике, который организован согласно определённым требованиям СанПиН, если эти же требования организованы на площадках торгового центра», — отметил врач (цитата по RT).

Он добавил, что наращивать число пунктов вакцинации необходимо по мере роста темпов прививочной кампании. А особой пользы от множества пустых мест нет.

Число поступающих в больницу пациентов растёт. «В основном это всё те же факторы риска: пожилые люди, пациенты с избыточной массой тела. Но так как Коммунарка в феврале из чисто ковидного госпиталя стала многопрофильным госпиталем, то у нас достаточно большой удельный вес пациентов, у которых ПЦР положительный, но у них при этом развиваются инсульты, острые инфаркты миокарда, гнойная хирургия, чистая хирургия... на фоне диабета, сахарной диабетической стопы...» — сказал Проценко.

Сейчас Коммунарка, по его словам, работает как полноценный многопрофильный госпиталь, но при этом в нём лечатся «пациенты, которые имеют сопутствующие патологии».

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Либерасты тут рассказывают о пользе прививок. Вожь же привился. Но Короновирус хитрый. В Сочи и Крыму его нет, а в Москве есть. В СПб есть, а на ПМэФ нет. Путешествуйте по России , его нет. А в общепите он вроде поселился, в отличии от метро.

и вродебы у нас вторая волна не кончилась досихпор? или уже кончилась и стала третей? кто-то следит за новостями?

Это отражает доверие россиян, включая 60 % электората, к президенту. Вместо "чуда чудесного", и "Украины", надо было на трибуну вывести врачей, а не пропогандистов. Но капиталисты в погонах побоялись, ведь врачи наговорили бы про не доступность медицины в России для большинства россиян.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...