Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Заместитель Беглова по здравоохранению ушел в отпуск на месяц во время третьей волны COVID-19 в Петербурге

30420

Вице-губернатор Петербурга по здравоохранению Олег Эргашев ушёл в отпуск на месяц. Информацию об этом «Фонтанке» 15 июня подтвердили источники в его аппарате и несколько собеседников в Смольном.

«Последнее совещание он провёл в прошлый четверг, оно касалось вопросов предоставления ритуальных услуг, а в пятницу уже ушёл в отпуск, видимо, из него он уже не вернётся», — сообщил один из собеседников.

«Фонтанка» с трудом дозвонилась до вице-губернатора — он взял трубку лишь с десятого раза, — но внятного ответа получить не смогла. На вопрос об отпуске и возможном уходе с должности вице-губернатора Эргашев сказал: «Вас очень плохо слышно», повесил трубку и выключил телефон.

В Петербурге за последние сутки зафиксировали подъем заболеваемости коронавирусом: 902 случая за 24 часа против 865 вчера. До этого статистика была на удивление стабильной. Как писала «Фонтанка», Смольный уже почти две недели не предоставляет данные по свободным койкам под COVID-19. По данным нашего издания на прошлую неделю, их было всего 8%. Госпитализации выросли более чем до 800 человек в день.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close