30

В МВД пояснили, чего не хватает для выработки правила для электросамокатов

МВД: Прежде чем разрабатывать правила для СИМ, надо определить их статус

В российском МВД считают преждевременным обсуждать предложения Совета по правам человека о правилах эксплуатации электросамокатов, моноколёс и гироскутеров: пока у них вообще нет определённого статуса.

«В настоящее время правовой статус электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности не определен», — приводит 4 июня ТАСС ответ пресс-центра МВД на запрос агентства.

Урегулированием правового статуса средств индивидуальной мобильности (СИМ) в настоящее время занимается Минтранс — разрабатывает проект постановления правительства. «Комментарий по указанной теме полагаем преждевременным», — заявили в ведомстве.

В Санкт-Петербурге 3 июня обыскали крупнейшие городские сервисы аренды самокатов: WHOOSH, MOLNIA, BOLT, SCOOBEE и RED WHEELS. Следственный комитет уточнил, что мероприятия проводятся «с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия, а также в целях установления скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребёнка». Следователи также продолжают работать с тремя случаями травмирования детей после встреч с самокатчиками. Четырёхлетнего мальчика госпитализировали 1 июня из Колпинского района, а на следующий день — пятилетнюю девочку из Невского района. Оба происшествия привели к возбуждению уголовных дел по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ещё один мальчик в возрасте 4 лет попал в больницу в результате столкновения с самокатом в Московском районе. Подробности читайте на «Фонтанке».

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

А почему 35000 смертей на дорогах страны за год не приводят к обыску следственным комитетом всех автосалонов по продаже автомобилей, изъятию документов в поисках скрывшихся с мест аварий..а два-три нерадивых самокатчика так прям обострили сознание))
как всегда, вижу соринку в чужом глазу но не вижу бревно в своем.

Камменты хорошо показывают уровень развития страны...
Все новое-запретить.
Сколько алкашка сгубила людей всем все равно, а вот самокаты это прям проблема.

Чего не хватает? Не хватает, вероятно, бюджетных денег на создание инфраструктуры (выделенная полоса, светофоры); правового регулирования использования одно-, двух- и трёхколёсных средств перемещения; решимости в принятии запрета их нахождения на тротуарах за исключением инвалидных колясок; понимания того, что тротуары для пешеходов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...