8

На строительство дорог и развязок в Кронштадте выделят 8 млрд рублей из городского и федерального бюджетов

В строительство объектов транспортной инфраструктуры Кронштадта инвестируют не менее 8 млрд рублей. 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме — 2021 было подписано соглашение между Министерством строительства РФ, правительством Санкт-Петербурга и АНО «Остров фортов».

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Присутствовавший на подписании вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркнул, что в Петербург едет много туристов, а Кронштадт становится новой точкой притяжения, активно развивается, поэтому необходимо со всех сторон приложить усилия для того, чтобы повысить его транспортную доступность.

Соглашение подписали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Планируется, что общий объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей. За счет городского бюджета будет построено 6 объектов улично-дорожной сети, на это потратят 4,9 млрд рублей:

— «Строительство объектов дорожной инфраструктуры на территории кварталов 7 и 8 в границах территории, ограниченной ул. Литке, Цитадельским шоссе, проектируемым проездом № 2, береговой линией Невской губы, проектируемым проездом № 4, ул. Адмирала Грейга, проектируемым проездом № 5, проектируемым проездом № 6, Кронштадтским шоссе в г. Кронштадте»;

— «Строительство Цитадельского шоссе на участке от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга»;

— «Реконструкция Цитадельского шоссе на участке от ул. Гидростроителей до ул. Литке с подключением к КЗС»;

— «Реконструкция Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе
до Цитадельского шоссе»;

— «Реконструкция Кронштадтского шоссе от КЗС до Цитадельской дороги»;

— «Строительство пешеходной набережной от морского портового комплекса до сквера «Инчхон».

3 млрд рублей из федерального бюджета выделят на реконструкцию развязки комплекса защитных сооружений — ее планируется завершить к 2025 году.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Эй жители Мурино, Кудрово, Парнаса, Шушар, Примы - вы там страдайте и в пробках стойте, а 8 млрд. важнее отдать дочке не служившего министра обороны Шойгу.

А чего сомик опять без маски и перчаток? непорядок еще заразит дочь

Хоть какая-то польза от гениальной бизнес-дочки. С другой стороны - надо бы её как-то увлечь и подземлей, авось и метро строиться начнет.
А что, от свалкера до дихера - один шаг! :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...