7

Лахта Центр забрал четыре награды на международном конкурсе уникальных небоскрёбов

Петербургский Лахта Центр победил в четырёх номинациях на конкурсе небоскрёбов

Проект Лахта Центра вышел в финал и победил сразу в четырёх номинациях конкурса CTBUH Awards 2021. Итоги подвели 20 мая в Чикаго. Проект петербургского небоскрёба победил в четырёх номинациях: «Лучшее высотное здание Европы», «Строительство высотных зданий», «Лучшее здание высотой более 400 метров» и «Фасады высотных зданий».

Проект, который «Газпром нефть» реализовала в Лахте под руководством архитектора Тони Кеттла, стал лидером среди 160 построенных в последние два года с использованием инновационных технологий конкурсантов по количеству номинаций в первом этапе конкурса. Второй, и окончательный, этап прошёл в онлайн-формате 18–19 мая. В итоге жюри из архитекторов, урбанистов, девелоперов и экспертов в сфере проектирования, строительства и эксплуатации высоток присвоило проекту «Лахта Центр» победу в четырёх номинациях.

Напомним, что премия CTBUH Awards 2021 присуждается ежегодно за выдающиеся успехи в области высотного строительства Советом по высотным зданиям и городской среде.

Тони Кеттл, комментируя победу своего проекта, отмечает, что Лахта Центр уже стал городской достопримечательностью, и он заслуженно победил в своих номинациях.

««Лахта Центр» органично вписывается в сложившийся веками облик нашего города. За несколько лет небоскреб превратился в точку притяжения для жителей города и туристов, а панорама с «Газпром Ареной» и «Лахта центром» заняла место на открытках с видами Санкт-Петербурга. Это сооружение — отличный пример того, что строительство и архитектурные решения не должны застывать в прошлом», — комментирует победу бывший футболист «Зенита» Андрей Аршивин.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о награждении Тони Кеттла и архитектурного бюро, которым он руководит, королевской премией Queens Award for Enterprise за положительное влияние на природную среду в больших масштабах и использование энергосберегающих технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это позор города.

Надо выдвинуть и на самую главную премию - за лучший громоотвод года!

Точно уникальный - недостроенный и непонятно, когда достроится - деньги тю-тю!
Так и будет стоять долгие лета...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...