3

Архитектор Лахта Центра удостоился королевской премии в Великобритании

Архитектор небоскреба Лахта Центр получил королевскую награду

Бюро Тони Кеттла Kettle Collective получило королевскую премию Queens Award for Enterprise за положительное влияние на природную среду в больших масштабах и использование энергосберегающих технологий. Об этом архитектурный коллектив 14 мая сообщил на своей странице в Facebook. Это уже вторая королевская награда коллектива.

Титулованный архитектор участвовал в проектировании небоскрёба Лахта Центр в Петербурге. Тони Кеттл руководил авторским коллективом RMJM, сформировавшим концепцию комплекса. Об этой компании «Фонтанка» подробно рассказывала в начале её деятельности в Северной столице.

«Вы должны быть талантливым проектировщиком и любить свое дело — это основное условие, чтобы работать в RMJM...» — говорил тогда управляющий директор фирмы Тони Кеттл.

В мире группа архитекторов Тони Кеттла получила известность после проектирования Фолкерского колеса — первого в мире вращающегося судоподъёмника, который соединяет каналы Форт-Клайд и Юнион в центральном районе Шотландии. Kettle Collective обладает сертификатом LEED Platinum за использование «зелёных технологий» при проектировании энергоэффективного здания Solar Innovation Centre в ОАЭ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А платили за премию?

Хорошая кукуризина, такой устаревший принцип бионической архитектуры; с едким комментарием, так вообще не небоскреб, а шедевр постмодернизма. Нашлепку на бампер англичашки получили заслужено. Кто в интерьерах- то работать будет? А? Разобрались уже? Расписали пульку, то есть бюджет?

Ну канешно-канешно, британская корона совершенно сражена кукурузиной. Выясняется, правда, что это просто ежегодная премия для предпринимателей; в той же категории Sustainable development, следующий номинант-контора, которая прачечные под ключ устанавливает. Еще есть поизводители лотков из фольги под выпечку и полуфабрикаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...