3

Автомобилистку через суд обязали убрать свой автохлам из-под КАД

Петербургский суд обязал автовладелицу убрать с улицы разукомплектованную машину

Суд в Петербурге обязал хозяйку автомобиля, превратившегося в автохлам, убрать его из промзоны рядом с КАД в специально отведенное место. Бесхозная машина нарушает антитеррористическое законодательство.

Как сообщает 19 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился Всеволожский городской прокурор Ленинградской области. Во время проверки соблюдения требований действующего законодательства о противодействии терроризму было установлено, что на 52-м километре внутреннего кольца КАД, у дома 6а в промзоне «Уткина заводь», стоит разукомплектованный автомобиль Opel Astra, принадлежащий ответчице. У машины нет кузовных элементов и колес, имеются внешние повреждения и многочисленные следы коррозии. «Опель» оставлен незапертым за пределами дороги, так что им явно давно не пользовались.

Прокурор отметил, что автомобиль, имея все признаки разукомплектованного и неисправного транспортного средства, хранится не в специально отведенном для этого месте, что нарушает как права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, так и законодательство о противодействии терроризму.

Ответчица на заседание не явилась. Красногвардейский районный суд Петербурга требования истца удовлетворил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260569221
Ой, да таких вёдер в городе - пруд пруди

AlBerkut
Это ещё хорошо, что БРТС (брошенное разукомплектованное транспортное средство) чувств верующих не оскорбляет, но сдаётся мне что это только пока...

AP-SPb
Ага, брошенный автохлам на центральных улицах не нарушает "антитерраристическое законодательство", а у черта на рогах нарушает. Забавно :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...