«Все как будто зомби, мест нет, а они стоят». Петербуржцы вынуждены проводить отпуск в очередях за билетами на «вывозные» рейсы

Петербуржцы жалуются на нехватку мест на вывозных рейсах из Турции

Жители Петербурга, отдыхающие на египетских курортах, вынуждены проводить отпуск не на экскурсиях и на пляже, а в очередях авиакомпании Turkish Airlines.

49

Как рассказал «Фонтанке» читатель Сергей, в Хургаде очередь по спискам составляет 300 человек. «Проходит в день где-то 70, но все как будто зомби, мест нет, а они стоят», — отмечает он.

При этом попытки организовать проход по спискам все равно заканчиваются стихийным штурмом. Как только двери офиса открываются, то внутрь бегут все кто попало, рассказывает петербуржец. Но стоять смысла нет, поскольку билеты на анонсированные рейсы закончились накануне ночью. Сейчас доступны только билеты со 2 мая, в том числе через Минск.

автор фото читатель «Фонтанки» Сергей
автор фото читатель «Фонтанки» Сергей
ПоделитьсяПоделиться

В консульстве РФ в Хургаде, по словам Сергея, признали проблему, но указали туристам на то, что они знали о рисках поездки в условиях пандемии. Также отдыхающим напомнили, что формально из Египта они уехать могут, и посоветовали лететь в Стамбул и решать проблему там.

«"Турецкие авиалинии" говорят, что мест на рейсах нет, ничем не можем помочь. Горячая линия для туристов просто говорит, что ищите и покупайте авиабилеты, все летают, все прекрасно, но билетов за адекватную цену нет», — рассказывает другой житель Северной столицы, Олег. По его словам, сейчас самые дешевые билеты Стамбул — Москва стоят от 50 тысяч рублей. «В новостях в России говорят, что у туристов проблем нет, но это не так. Абсолютно непонятно, как попасть домой», — заключает он.

15 апреля вступили в силу ограничения на перелеты между Россией и Турцией. До 1 июня будут выполняться в общей сложности четыре регулярных рейса в неделю между Москвой и Стамбулом (по два «Аэрофлота» и Turkish Airlines). Кроме того, ряд авиакомпаний пообещали специальные «вывозные» борты. Всего, по оценке Ростуризма, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тысяч россиян, в Танзании — около 4 тысяч. В третьих странах отдыхает еще около 50 тысяч путешественников, которые отправились туда через Турцию.

Петербургским туристам, которые столкнулись со сложностями в переоформлении билетов на вывозные рейсы, в Смольном посоветовали обращаться на горячую линию Ростуризма.

автор фото читатель «Фонтанки» Сергей
автор фото читатель «Фонтанки» Сергей

Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Ограничения действуют с 15 апреля по 1 июня 2021 года. На днях Турция поставила рекорд по приросту заболевших COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...