61

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Полёты из России в Турцию и Танзанию будут приостановлены с 15 апреля по 1 июня. Такое решение 12 апреля принял оперштаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«<...> Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, с 15 апреля сего года по 1 июня сего года, за исключением направлений, необходимых для участия АО «Концерн Титан — 2» в строительстве АЭС, вывозе российских граждан, находящихся с целью отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге.

Туроператорам власти также рекомендуют прекратить продажу туров в эту страну с 15 апреля по 1 июня.

В те же даты будет приостановлено авиасообщение с Танзанией. По словам Голиковой, такое решение также было принято «на основании эпидемиологических данных». Она пообещала «оперативно информировать граждан [об улучшении ситуации с коронавирусом], чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства».

Ранее днём МИД России предостерег Турцию и другие страны от «подпитки милитаристских настроений Украины» и предупредил, что это «может плохо кончиться».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Черт Тонзанию закрыли, сколько можно это терпеть, все жители хотели на майские в Тонзанию рвануть, а тут на тебе.

Сдаём билеты и все на парад !

Если бы на месте России была Турция, то условия возобновления перелетов были бы такими - смыть каракули со стен Собора Святой Софии, восстановить фрески, срубить минареты, а Стамбул переименовать в Константинополь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...