24

Сезон «охоты» на тонировку открыт. Она, как и дрифтеры со стритрейсерами, на особом счету у полиции

Полицейские в Петербурге присмотрятся к нарушителям правил тонировки

Владельцами наглухо затонированных машин в преддверии летнего периода займутся сотрудники дорожной полиции. В Петербурге стартуют ежедневные профилактические рейды. Об этом 16 апреля «Фонтанке» сообщили в региональном управлении МВД.

В этом году сотрудники ГИБДД открыли сезон «охоты» значительно раньше, и уже в повышенном темпе. В среднем за сутки в городе выявляют около трёхсот нарушителей. В отношении их составляют протоколы по статье 12.5 КоАП РФ. При этом более десятка попадаются повторно. В ближайшее время их судьбу решит суд.

В полицейском главке добавили, что автомобилисты, предпочитающие пренебрегать правилами, стоят на особом счету у дорожной полиции, наряду с дрифтерами и стритрейсерами.

ПоделитьсяПоделиться

В прошлогодний сезон, с июня по сентябрь, сотрудники ДПС выявили свыше 76,5 тысячи нарушений правил тонировки. Нередко владельцы таких машин, отделавшись штрафами, решали проигнорировать полицейские требования и нарушали предписания повторно, расплачиваясь уже не рублём, а свободой в виде административного ареста, отметили в ГУ МВД.

Дрифтеры тоже находятся в поле зрения дорожной полиции. Один из них, собравший на днях пробку в центре города, рискует стать фигурантом уголовного дела. Иногда наказание находит дрифтеров без участия представителей закона. Так, пару дней назад манёвры под камерой у «Сибур Арены» закончились пожаром для владельца спортивной BMW.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

А чем тонировка мешает ? Обзору ? если взять Каждодневные Аварии в городе что год назад хоть Три все машины тонированные на столько что каждый божий день попадают в Аварии ! им явно мешает тонировка ! в США тонировка разрешена правда не вовсех штатах Но можно получить официальное разрешение на тонировку и ездить !
Можно сделать проще платить годовой налог на Тонировку хочешь ездить заплати 3000₽ и катайся Если 76.500 нарушителей умножить на 3000₽ выходит 229.500.000 в год ! простая арифметика !

Дороги бы лучше ремонтировали, ямы да колейность, а то о безопасности они думают

Я вообще не понимаю, сакрального смысла тонировать наглухо свои телеги? Причем дешевое, убогое старье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...