17

Песков: Россия ни для кого никогда не представляла угрозу

Пресс-секретарь президента РФ вспомнил историю и рассказал о внешних угрозах России

Россия никогда не представляла угрозы ни для кого, а лишь отвечала, когда ей угрожали другие. Об этом 13 апреля заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует РИА Новости.

«Россия действительно никому не угрожает, вы знаете, что в течение, наверное, последних лет ста много было ситуаций, когда угрожали России, тогда Россия отвечала, но сама Россия ни для кого никогда не представляла угрозу», — отметил представитель Кремля.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявлял, что Россия не планирует воевать с Украиной, однако «не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны».

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне усиления конфликта. Он заявил, что Россия якобы наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что самопровозглашенная республика не собирается начинать войну, но если Киев пойдет в наступление, не остановится на нынешних границах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

tochilshik
а 146 млн. россиян не в счет? мы ежедневно чувствуем угрозу для жизни и здоровья. и все это под соусом патриотизма.

BSB888
Какая Россия милая и пушистая можно увидеть- https://youtu.be/dooLHknoKuo
Как говорится «мы не никого не нападаем-просто своё забираем»

"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж.
Он над нами издевался.
Сумашедший, что возьмешь?"
(С)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...