Фото утра: как выглядит территория «Невской мануфактуры» после пожара

На Октябрьской набережной в Петербурге продолжает дымиться «Невская мануфактура»

25
Фото: Антон Ваганов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге «Невская мануфактура» продолжает дымиться утром 13 апреля. Черный дым из здания на Октябрьской набережной, где накануне случился крупный пожар, сменился белым.

«Фонтанка.ру»

Сейчас тушение здания на Октябрьской набережной продолжается. Огонь горит на площади 500 кв. м, работают 37 человек и 9 единиц техники. Проводится проливка конструкций и разбор завалов.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Антон Ваганов / «Фонтанка.ру»

Пожар в здании «Невской мануфактуры» начался 12 апреля около 12:30. Ранг пожара постепенно подняли до пятого, максимального уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на Тельмана, 8, людей успели эвакуировать. При тушении пострадали трое пожарных, один погиб.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства.

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки» и в онлайн-трансляции.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

на фото виднеются цветные домики - не удивлюсь, если на месте мануфактуры появятся такие же цветные домики. обидно, очень обидно за страну, за город и за исторический центр нашего некогда великолепного и могущественного города.

У нас там тоже сгорело производсто, вышли самостоятельно как только дымом запахло, горели пару окон в противоположном конце, минут через 40 уже смотрели как горят окна нашего офиса, теперь сидим все дома

Потрясающе, какой силы был пожар, а кирпичные фасады стоят! Качественно в то время строили, на совесть. Очень жаль будет увидеть убогие бетонные коробки на этом месте. Перспектива набережной уже и так уничтожена человейниками, ощущение, что никого не волнует облик великого Города...:(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...