8

Пожарные остановили распространение огня на Октябрьской набережной. Но от пятого номера пока не отказываются

Почти десять часов ушло на то, чтобы усмирить огонь на «Невской мануфактуре» в Петербурге

Пожар в Невском районе Петербурга, который стал самым серьёзным за последние 19 лет, локализовали. С огнём 12 апреля воевали без малого десять часов.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, пожар на Октябрьской набережной, 50 локализован в 22:22. «В производственном здании размерами 35х150 метров происходит тление в завалах на площади 1 000 квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

Части продолжают работать по пятому, самому высокому номеру сложности. В тушении задействованы 347 сотрудников.

Огонь на территории фабрики «Невская мануфактура» вспыхнул в понедельник в 12:35. Пламя захватило 10 тысяч квадратных метров и перекинулось на здание на Тельмана, 8, где расположен хостел для рабочих. Людей успели вывести.

При эвакуации из здания на Октябрьской набережной серьёзно пострадали двое спасателей, с третьим пропала связь. Позднее на месте пожара нашли обгоревшее тело. К вечеру травмы, предварительно лёгкие, получил ещё один сотрудник.

Также эвакуировали жильцов дома на Тельмана, 6. Для жителей и постояльцев хостела развернули два пункта временного размещения на базе школы № 350 и гимназии № 498. Обитателей хостела его владельцы развезли по другим местам. В учебных заведениях, по наблюдению корреспондента «Фонтанки», пустынно. В гимназии поздним вечером оставался только один житель дома № 6 с мопсом, но и он собирался на выход: около десяти часов вечера прошла информация о том, что ему и соседям можно возвращаться в квартиры.

О самом серьёзном за последние 19 лет пожаре в Петербурге читайте в материале «Фонтанки». За ситуацией на Октябрьской набережной следили в формате онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Daniil1354
Я там был, т.к. работаю в одном из цехов, так вот, там первые сама 2 не было воды
Пожарные ничего не тушили, может они конечно и не дали пламени перейти на другую часть завода, но всё украинской здание сгорело до тла, а люди работавшие там остались голые и без заработка и в долгах, т.к. заказчикам нужно будет возвращать деньги, за заказы и никто им не поможет, зная наше государство, 10 тысяч дадут и скажут ещё вернуть потом
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: этот завод и территория месяц назад сдали под постройку жилого многоквартирного дома, а так как здание завода является наследием юнестко, то его сносить запрещено, поэтому оно и сгорело полностью, оставив только несколько кирпичных стен

Позволю себе быть наглым, - нет ни каких оснований полагать, что возгорание было случайным, это - поджёг, и скорее всего именно с целью - отжать территорию!

domepic
Надеюсь, теперь будут реконструированы жилые здания с деревянными перекрытиями между этажей. Сейчас повезло, что рядом была Нева и пожар располагался вдали от жилых зданий. Хорошо что это не случилось в центре

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...