18

Байден пригласил Путина на переговоры по климату

Президент США Джо Байден пригласил президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на переговоры по вопросам климата, сообщает 26 марта Associated Press, ссылаясь на неназванных представителей администрации президента США.

Первые переговоры по климату при администрации Байдена запланированы на 22–23 апреля. Всего американские власти направили около 40 приглашений.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не захотели проводить разговор Владимира Путина с Джо Байденом.

Джо Байден нелестно высказался о российском президенте в интервью ABC, ответив утвердительно на вопрос, считает ли он Путина убийцей. В Кремле назвали такие слова «очень плохими высказываниями». Российские политики и чиновники бросились на защиту главы государства. Владимир Путин отреагировал на высказывания коллеги после вопроса на встрече с крымчанами. Российский президент заключил, что при разговоре о других людях «мы как будто смотримся в зеркало». Эту мысль он выразил в детской дразнилке «Кто как обзывается, тот так и называется». Путин также пожелал 78-летнему Байдену здоровья и предложил переговоры в онлайн-формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Хочет пожаловаться на сильный ветер, который сдувает его с трапа?
Пускай Анжелку и Урсулку зовёт на симпозиум по климаксу.

В госТВ уже обставили это как ярчайшую победу дипломатии РФ.

Нервозная активность в заботе о сбережении окружающей среды и перегреве земной атмосферы, вызванная речами некой Греты Тумберг, могла бы получить позитивное и действенное направление, если бы исходила из иных оснований, чем были вложены в уста этой «доброй, плохо информированной девушки». А у нее была возможность, отталкиваясь от нейтрального статуса Швеции, призвать ООН к деятельности по ограничению и сокращению расхода человеческих, энергетических и материальных ресурсов в такой всеобщей сфере как милитаризм. Представьте, миллионы человек, сотни тысяч единиц авто- и бронетехники, десятки тысяч самолетов и вертолетов, тысячи кораблей и подводных лодок постоянно задействованы на лоне матушки Земли. Вот где массовое, не эффективное, ничем не оправданное потребление и столь же массовое загрязнение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...