Байден нелестно высказался о Путине. За президента вступился Володин: «Это нападки на нашу страну!»

90

Американский президент в интервью ABC ответил утвердительно на вопрос, считает ли он российского президента убийцей.

«Байден сказал <...>, что согласен с тем, что президент России Владимир Путин является «убийцей» и «заплатит цену» за вмешательство в выборы в США», — сообщает 17 марта телеканал ABC.

В интервью американский президент прокомментировал возможные санкции в отношении России. Он отметил, что российская сторона заплатит за якобы имевшие место попытки вмешаться в выборы. Об этом демократ якобы уже предупредил Кремль. «Он [Владимир Путин] заплатит», — заверил Байден.

Джордж Стефанопулос также спросил: «Вы знаете Путина. Вы считаете, что он убийца?» Байден ответил буквально: «Ммм, угу, да». При этом президент не стал вдаваться в подробности.

Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и Москва могут найти точки соприкосновения для совместной работы. «Мой опыт подсказывает, что самая важная вещь при общении с мировыми лидерами — это просто знать того парня», — сообщил демократ журналисту.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже отреагировал на слова американского лидера, назвав их в своем Telegram-канале «истерикой от бессилия». По его словам, Байден оскорбил всех россиян: «Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

Я не понимаю, неужели с английским у всех настолько плохо? "A killer" в разговорном английском давным-давно уже скорее имеет значение "крутой чувак/крутая чувиха", а не дословное "убиватель". Почти уверен (всё же деменцию не стОит исключать как фактор), что Байден именно в этом смысле вопрос и понял.

Все реально думают, что, допустим, скорповский альбом "Virgin Killer" или квиновская "Killer Queen" - это про убийц?

Убийца - очень размытое понятие. Если человек руководит страной и отправляет людей на войну, то фактически он и заказчик и организатор. Просто в рамках закона. Некоторым закон позволяет больше, чем другим, такова жизнь. Слова Байдена могут звучать кому-то не приятно, но по факту в них ничего такого нет. Любой президент любой страны в том или ином смысле убийца, просто этот смысл отличается от бытового. В том числе и сам Байден не будет исключением, США постоянно с кем-то воюет.

Бидон, конечно, по недомыслию, а не из политической смелости это ляпнул, но получилось хорошо. А володькин комик, конечно, как и все ихнее тусэ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...