1

Туристическую группу из Петербурга, попавшую под лавину в Хибинах, эвакуировали

Туристическая группа из Петербурга, попавшая накануне под сход лавины в Хибинах, эвакуирована в Имандру. Об этом 23 марта сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, пишет ТАСС.

«Все люди из этой туристической группы эвакуированы, несмотря на то, что было ухудшение погодных условий. На станции Имандра в специально подготовленном для этого помещении дети находятся. С детишками работает и медперсонал, который первым добрался со спасателями до детей этим утром. Состояние участников тургруппы удовлетворительное, но внимательно на это смотрим», — заявил Чибис.

Он уточнил, что власти эвакуируют и еще одну группу туристов из 23 человек. По словам губернатора, всех туристов отправят в Апатиты специальным железнодорожным составом.

«В Апатитах также подготовлены все средства размещения, мобилизована медицинская помощь для приема всего состава и первой группы, и второй группы, по которой мы приняли соответствующее решение [об эвакуации из-за ухудшения погодных условий]. Мы считаем более безопасным и правильным отправить железной дорогой в Апатиты, а не везти снегоходами через озеро Имандра, потому что это дополнительный путь, дополнительные риски для детей», — подчеркнул Чибис.

Ранее стало известно, что петербургский турклуб «Скиф», где занималась погибшая в Хибинах девочка, сворачивает все маршруты и возвращает детей домой.

Вечером 22 марта группа туристов из 16 человек, зарегистрированная на маршрут в Хибинах, сообщила, что сошла лавина и погребла под собой девочку 2008 года рождения. Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждались.

Мурманское СУ СК возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка, а затем следователи начали сомневаться, признавшись в беседе с «Фонтанкой», что информация поступает противоречивая. Утром 23 марта мурманский губернатор написал, что девочка жива, но вскоре медики констатировали её смерть.

Детей в горный поход отправил туристический клуб «Скиф». Подробности читайте в материале «Фонтанки» «Хибины ждут». Что известно о попавших под лавину школьниках из Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ох уж мне эти туристы - не сидится людям....
Что хорошего может быть весной в горах? - Ничего: погода неустойчивая. возможны заморозки, снегопады, ледяной дождь, пурга и .... сход лавин. Но нет всё равно лезут.
такие туристы - братья по разуму тем рыбакам, что каждый год пытаются попасть в "финку" на льдине.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...