24

Петербургский турклуб «Скиф», где занималась погибшая в Хибинах девочка, сворачивает все маршруты и возвращает детей домой

Все туристические группы клуба «Скиф» отзываются из Хибин. Об этом «Фонтанке» 23 марта сообщили в администрации Приморского района Петербурга.

«В Мурманской области в Хибинах в лыжных походах находятся 8 групп от Дома детского творчества Приморского района — туристического подросткового клуба «Скиф». Принято решение о досрочном прекращении маршрутов и отзыве туристических групп. Ребята вместе с инструкторами начинают обратный путь — в опорные точки для отправки обратно в Санкт-Петербург», — рассказали в пресс-службе.

В администрации добавили, что со всеми туристическими группами клуба, находящимися в Хибинах, поддерживается связь. Детям и взрослым будет оказана необходимая психологическая помощь. Также необходимая помощь будет оказана семье погибшего ребёнка.

«Туристский подростковый клуб «Скиф» (подразделение ГБУДО ДДТ Приморского района) существует в Приморском районе более 15 лет. Сейчас более 300 занимающихся подростков от 10 до 18 лет. Более 4000 школьников за учебный год принимают участие в различных образовательных программах и массовых мероприятиях, проводимых клубом. В области походной туристской деятельности клуб «Скиф» является одним из немногих коллективов в городе, имеющих достаточную квалификацию для совершения высококатегорийных горных и лыжных походов», — отметили в администрации.

Вечером 22 марта группа туристов из 16 человек, зарегистрированная на маршрут в Хибинах, сообщила, что сошла лавина и погребла под собой девочку 2008 года рождения. Остальные члены группы в медицинской помощи не нуждались.

Мурманское СУ СК возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка, а затем следователи начали сомневаться, признавшись в беседе с «Фонтанкой», что информация поступает противоречивая. Утром 23 марта мурманский губернатор написал, что девочка жива, но вскоре медики констатировали её смерть.

Детей в горный поход отправил туристический клуб «Скиф». Подробности читайте в материале «Фонтанки» «Хибины ждут». Что известно о попавших под лавину школьниках из Петербурга».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Опытный инструктор потому и опытный, что никогда не поведет несовершеннолетних по повышенной сложности зимой в горах. Поведет крутой, только спасать, если что, все будут себя сами.
Родители пока не потеряют ребенка верят в нереально крутые клубы и инструкторов. Техника безопасности написана кровью.

Все будет хорошо. Погибнут дети, новых нарожаете, хобби же такое клевое!

Сейчас под это дело все туристические кружки прикроют.
И правильно. Пускай детишки в дотку гоняют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...