В России с 1 сентября начнет действовать «гаражная амнистия». Под неё подпадают 3,5 млн человек

7

С 1 сентября 2021 года в России стартует «гаражная амнистия», которая позволит владельцам оформить в собственность землю под помещением для хранения автомобиля. Соответствующий законопроект Госдума приняла в окончательном, третьем чтении 23 марта.

Закон вступит в силу в сентябре, чтобы региональные и местные власти успели подготовиться к амнистии. Срок её действия продлится до 1 сентября 2026 года.

Оформить в собственность землю можно будет под гаражами, которые были возведены до 30 декабря 2004 года (до того, как был введён в действие Градкодекс РФ) как объекты капитального строительства.

Для владельцев таких построек будет действовать упрощённый порядок оформления земли в собственность. Обязательное условие: участок для размещения гаража был предоставлен гражданину организацией или органом власти. Либо гараж и участок достались автовладельцу на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

Кроме того, под амнистию подпадают и некапитальные металлические гаражи при условии, что земля под ними была выделена гаражному или гаражно-строительному кооперативу. «Гаражи-ракушки» амнистии не подлежат.

В Петербурге из-за сноса полулегальных гаражей регулярно возникают конфликты с участием горожан и властей. В частности, гаражи сносили в Калининском районе, на Мебельной улице, в Петроградском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

интересно как этот закон будет работать в СПБ. Защитит ли он от сноса гаражей?

То то сейчас активно сносят гаражи которые еще при коммунистах построены.
Если бы не "амнистия" стояли бы еще. К 1 сентября амнистировать будет нечего.

Интересно, а когда же разрешат оформление в собственность земли в садоводам-огородникам на территории С-Пб?! А то с 2012 года какой то блуд...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...