В центре Петербурга «по-голливудски» прорвало трубу. Фонтан высотой в несколько этажей забил на Исполкомской

Эффектный прорыв трубы засняли очевидцы в Центральном районе Петербурга днём 23 марта. Видеозаписи с места события они разместили в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

4

«На Исполкомской, 15, прорвало трубу с горячим водоснабжением. Огромный фонтан бьёт на соседние машины и дом», — говорится в описании к опубликованным роликам. «Почти как в фильмах», — отмечают комментаторы под постом.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», специалисты компании уже приступили к ликвидации последствий дефекта на трубопроводе по адресу: Исполкомская улица, 17. Для этого обеспечены все необходимые меры безопасности.

«Резервирование теплоснабжения возможно осуществлять путем замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», — отметили в «Теплосети».

Представитель компании добавил, что её гражданская ответственность за причинение вреда имуществу третьих лиц в результате технологического нарушения на опасном объекте застрахована в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Окончание ремонтных работ и перевод системы отопления в штатный режим запланированы на девять утра 24 марта.

По предварительным данным, пострадавших нет. В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга уточняют информацию об отключениях в ближайших зданиях. На месте также работают сотрудники МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В каких еще фильмах? В голливудском кино популярен был штамп про автомобиль, сбивающий гидрант, и фонтаном. Но про прорыв теплосети что-то не помню. У Юрия Мамина был фильм "Фонтан", но это не голливуд, это наше.

а трубы менять не пробовали повсеместно? =)))

Может беглов не на ту кнопку нажал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...