Падение из окна шестилетнего ребёнка на Мебельной стало уголовным делом. Подозреваемая — мать

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели мальчика, который по недосмотру взрослых облокотился на москитную сетку и вывалился из окна. К ответственности хотят привлечь мать, которая оставила маленького сына одного.

10

Как стало известно «Фонтанке» 21 марта, гибель ребёнка на Мебельной, 45, квалифицировали как причинение смерти по неосторожности. Часть 1 статьи 109 УК предусматривает варианты наказаний. Фигурант может получить до двух лет исправительных или принудительных работ, попасть под ограничение свободы или отправиться в колонию на тот же срок.

Дело возбуждено в отношении 30-летней матери, её ограничили подпиской о невыезде. 16 марта женщина отлучилась в магазин, её шестилетний сын, оставшись в одиночестве, взобрался на подоконник и навалился на москитную сетку, та не выдержала. Мальчик стал второй жертвой москитной сетки за последнее время. За три дня до этого вместе с такой же сеткой упал и разбился мальчик трёх лет. Родители в это время были в другой комнате.

Утром 18 марта погиб ещё один ребёнок: на Туристской разбилась девочка пяти лет. Она надела обувь и куртку и влезла на подоконник, когда бабушка вышла из квартиры по делам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Каждый год, каждую неделю, иногда чаще... Где мозги у людей?!

Москитная сетка ограждающая конструкция для насекомых, но не для детей. Она в принципе не предполагает удерживать вес ребенка, вы хоть раз инструкцию читали, когда устанавливали?

Потерпевшее - родителе, подозреваемые производители маскитных сеток и окон, а следователи как акулы рыщут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...