34

На севере Петербурга трехлетний малыш выдавил москитную сетку и упал. Врачи не смогли его спасти

Врачи несколько часов боролись за жизнь трёхлетнего мальчика, который по недосмотру родителей вывалился из окна квартиры. Он пролетел шесть этажей.

Как стало известно «Фонтанке» 14 марта, накануне в пятом часу вечера на номер 112 позвонил житель улицы Выборгской и сообщил, что под окнами дома № 5 лежит ребёнок. Мальчика госпитализировали, с пяти до девяти вечера медики пытались спасти его, но травмы оказались слишком серьёзными. В 21:15 его сердце остановилось.

Следственно-оперативная группа выяснила, что семья мальчика благополучная, на учёте в ОДН не состоит. Папа — бизнесмен, мама — домохозяйка. Со слов главы семейства, квартиру они снимают, кроме сына у них еще два ребёнка. На момент происшествия взрослые находились на кухне, а дети играли в комнате. Услышав их крики, родители прибежали и увидели распахнутое окно без москитной сетки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Это горе, что тут кгмментировать. Пока сын маленький был страшно боялась недосмотреть. Сейчас боюсь, когда один. На остановке, дорогу переходит. Как родила, так все-время чего-то боюсь. Никто не застрахован от несчастного случая. Сочувствую :(

Обязать сдающих квартиры семьям с маленькими детьми иметь конструкции, защищающие от выпадения из окна, в противном случае привлекать как оказывающих небезопасную услугу, повлекшую гибель. Рентье - это тоже предприниматель.

Есть специальные сетки-антикошки, они со специальными фиксаторами и не пластиковое полотно. да, стоят чуть дороже. Но как и для питомцев, так и для небольших детей являются хорошей страховкой. Люди С МОЗГАМИ (т.е. не все), имеющие котиков и мелких детей, ставят только такие. Другое дело - в съемную квартиру вряд ли кто поставит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...