Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

«Седьмая студия» Кирилла Серебренникова ликвидирована

8091

Автономная некоммерческая организация «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова ликвидирована по решению учредителей.

Согласно данным выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, она прекратила деятельность 22 декабря 2020 года. Внимание на это 12 марта обратили СМИ.

Театральную труппу «Седьмая студия» на базе «Гоголь-центра» Серебренников собрал в 2012 году на основе своего курса в Школе-студии МХАТ. Юридическое лицо было создано в 2011 году.

Как отмечает Interfax со ссылкой на источник, близкий к «Седьмой студии», теперешнее решение о ликвидации носит формальный характер. Студия продолжала функционировать, в том числе, во время процесса над режиссёром, теперь же учредители решили ее ликвидировать.

С 2017-го по 2020 год шло «дело «Седьмой студии». Самого Серебренникова, продюсеров Алексея Малобродского и Юрия Итина, а также экс-сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняли в хищении средств, выделенных на театральный проект «Платформа». В результате режиссёр получил три года лишения свободы условно.

9 февраля 2021 года стало известно о том, что Кириллу Серебренникову не продлили контракт в качестве худрука «Гоголь-центра», на его место был назначен Алексей Агранович. Публика может знать последнего по главной роли в «Юмористе» Михаила Идова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Тут Вы и правы и нет, понятно, что седьмая студия питалась "падалью", но ей удавалось нести "независимый взгляд", "отлучение" стало наказанием за слишкую вольность, теперь вектор направлен в сторону или формирования новых фондов или грантов с отлучением чиновников от влияния и контроля работы грантов и фондов, лучше это реализуется, когда фонды расходуются на основе их рентабельности и долгосрочности... или же сбором публичных средств для создания независимых фондов...

Ломать не строить, культура - этого не простит... Хапуги у власти и независимая культура - вещи несовместимые... Красота спасет мир, но в начале накажет разрушителей красоты...

close