Побочный, но зрелищный. Выброс лавовых бомб на Ключевском вулкане попал на видео

0

На Камчатке продолжается извержение Ключевского вулкана, выброс лавовых бомб попал на видео. Зрелищные кадры опубликованы 9 марта в социальных сетях.

Как рассказал директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров на совещании с главой Камчатского края Владимиром Солодовым, сотрудникам института удалось на снегоходах добраться до побочного прорыва и сделать фото, видео и тепловую съёмку.

Из кратера выходит лавовый поток шириной около 10 метров, при взаимодействии лавы со льдом формируются грязекаменные потоки. Они могут размыть дороги между поселками Ключи и Козыревск, а также нарушить экологический баланс рек, находящихся неподалеку.

«Перед сотрудниками института поставлена задача — находиться в непосредственной близости происходящих событий и вести наблюдения. Это позволит при развитии неблагоприятных сценариев оперативно оповестить МЧС и другие профильные организации. В настоящее время причины для беспокойства нет», — сказал Алексей Озеров.

Побочный прорыв произошел на вулкане Ключевском 18 февраля. Он состоит из двух параллельных трещин, расположенных на расстоянии около 250 метров друг от друга.

Последнее вершинное извержение Ключевского вулкана происходило с первых числах октября 2020 года до 8 февраля 2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...