Полиция хочет оштрафовать автора видео ДТП с юристом петербургского ЗакСа Довгалюк

23

История с ДТП, в которое в январе 2021 года попала теперь уже бывшая сотрудница Заксобрания Петербурга Анна Довгалюк, получила неожиданное продолжение. Автора видео с места аварии решили привлечь к ответственности, усмотрев нарушение ПДД при производстве съемки.

О ДТП с машиной Mercedes S450, за рулем которой находилась Довгалюк, произошедшем в ночь на 23 января на Херсонской улице, сообщил «Дорожный инспектор». Он же опубликовал фото и видео с места аварии. После этого к администратору группы пришел запрос от УМВД Центрального района, датированный 12 февраля 2021 года, в котором его просят обязать явиться в отдел полиции «неустановленное лицо», которое «производило видеосъемку» этого самого ДТП, сообщается в группе 9 марта.

В посте уточняется, что в отдел оператора вызвали для составления административного материала по статье 12.29 КоАП «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Штраф она предусматривает всего в 250 рублей. Как пояснил «Фонтанке» представитель паблика, нарушение ПДД усмотрели в нахождении на проезжей части во время съемки. И хотя подобный контент с мест ДТП или рейдов ГИБДД в группе публиковался множество раз, оштрафовать за это попытались впервые и именно после истории с ДТП с участием Довгалюк.

Сам администратор «Дорожного инспектора» этот прецедент связывает именно с публикацией в группе информации об аварии, которая затем разошлась по СМИ. Ранее он уже жаловался на давление со стороны главка, в том числе, когда сообщал о закрытии проекта, а затем о его переформатировании. При этом, по его словам, организовывался проект и изначально велся по согласованию с правоохранительными органами, а цель его — пропаганда безопасности движения и улучшение имиджа сотрудников полиции в обществе.

«Проект неоднократно успешно отмечался на федеральном уровне, на проводимых конференциях по безопасности дорожного движения, — говорится в посте. — Но в родном Петербурге в лице «Дорожного инспектора» ищут врага».

В полиции Центрального района «Фонтанке» подтвердили, что обратились к администратору паблика для установления лица, осуществившего видеосъёмку с целью привлечения его к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, Mercedes под управлением Довгалюк врезался в остановившийся на светофоре автомобиль. Произошедшее попало на видео. Девушка объяснила ДТП тем, что засмотрелась в телефон. Пройти медосвидетельствование она отказалась. 27 января ее уволили из ЗакСа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

И всё таки, под кем она?

соска протрезвела и оскорбилась

не знаю про какую съемку идет речь, но по той, что по ссылке, мужика надо штрафовать за то, что сидел на столбе. и давно ли у нас пешеходам нельзя по проезжей части ходить, если не создает помех? совсем пенты обалдели

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1