66

«Народ счастья своего не понимает»: в прививочные кабинеты в ТЦ петербуржцы не спешат, предпочитая вакцинации шопинг

Мы специально проверили — очередей нет.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Центры вакцинации четвертый день работают в крупнейших ТРК Северной столицы, и к выходным там ждали роста интереса жителей. Но получилось наоборот.

Фотокорреспондент «Фонтанки» посетил после обеда «Европолис», «Невский центр» и «Сити Молл» в поисках очередей и заметил, что посетителям покупки интереснее уколов. В Смольном, однако, всё равно оценивают пункты в ТЦ как успешный проект и планируют расширять сеть.

Пункты в моллах удобны: работают с утра и до вечера, не требуют дозвонов, записи и ожидания, позволяют делать первую и вторую прививки в разных местах, между шопингом или перекусами. По этой причине им пророчили живой интерес аудитории.

ПоделитьсяПоделиться

В «Европолисе» днём в субботу всё было спокойно — очередей нет. Как сказали нашему корреспонденту, с 11 утра до 16 часов пришли чуть больше 50 человек, притом что пункт планировал принимать по сотне в день. В специальной зоне ожидания люди на фуд-корте ели мороженое, а сам процесс у одной из пациенток занял всего 10 минут: она сказала, что специально пришла в ТЦ, потому что по выходным её поликлиника не работает.

В «Невском центре», который открывал вице-губернатор Олег Эргашев и где планировали прививать в день по 200 человек, сказали, что у них с утра было 66 человек и суббота оказалась самым спокойным днём из всех. В «Сити Молле» тоже было спокойно — с утра до 16 часов пришли 35 человек. Люди записывались на укол, а потом отправлялись в кафе или по магазинам. От прихода до вакцинации процесс занимал 1–2 часа.

Губернатор Александр Беглов во время объезда Выборгского района заехал в новый прививочный кабинет в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон». Там работают специалисты городской поликлиники № 117. И подтвердил уже объявленные планы открыть суммарно 10 точек в ТЦ.

«Для горожан это удобно. Предварительная запись не нужна», — сказал губернатор Александр Беглов, отметив, что в прививочные пункты в торговых центрах приходит много молодежи.

Ранее «Фонтанка» писала и о другом интересном наблюдении из пунктов в ТЦ — прививаться там больше всего захотели мужчины, а не женщины, как ожидалось, исходя из стереотипов.

В Петербурге сегодня, 27 февраля, действуют 129 прививочных пунктов. Работают также 10 мобильных бригад, в том числе в торговых центрах. Запаса вакцины достаточно на 10–14 дней. Всего в Северной столице на вчерашний день было вакцинировано более 234 тысяч человек. Из них 42 % — пожилые люди.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

А2020
Лучше привиться, чем болеть.

995KCP
Правильно ,что женщин меньше . У них от природы лучше развит инстинкт самосохранения и нутром чуют опасность . А ,,волна,, будет , и будет похлеще . 4 января ВВП своим указом открыл все пути Поповой , а уже 28 января она подписала новый СанПиН , в котором просто жесть . И дело не в вакцинах и не в ОРВИ-ковиде , которым всех запугали , а в алгоритме управления стадом . В РФ правда намного всё проще насчёт ограничений , чем напр. в Германии или во Франции , где коррупция даже не скрывает свои намерения . Кстати , в мае в Европе под предводительством ВОЗ возможно образуется Европейское пандемическое правительство ( такие документы всплыли в Германии ) . В свою очередь ВОЗ отрицает причастность к ограничениям , так это по их словам только рекомендации - как и везде , но в дальнейшем ВОЗ планирует отказаться и от понятия ,, коллективный иммунитет ,, , ввести что-то наподобие иммунитета от вакцинации . Мутно всё ... https://unlimitedhangout.com/2020/12/investigative-series/developers-of-

Вакцинировался на работе.Это оказалось решающим обстоятельством.Поэтому ,только время покажет эффективность и каждый решает сам.К антипрививочникам отношусь спокойно,это тоже выбор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...